HARIO – V60 CRAFT COFFEE MAKER im Einsatz


1. Vorbereitung

Man braucht:


Während das Wasser kocht, den Papierfilter in den Filteraufsatz geben und über der Spüle befeuchten und das Wasser abtropfen lassen. 

Den Handfilter zusammensetzen, auf die Waage stellen und die Waage auf Null stellen.

2. Abwiegen

20g Kaffeemehl abwiegen

20g Kaffeemehl in den Filter geben und die Waage erneut auf Null stellen. 

3. Blooming

Blooming ist ein entscheidender Schritt für genussvollen Kaffee

Nun ca 10% des heißen Wassers gleichmäßig kreisförmig über den Kaffee gießen und dem Kaffee 30 Sekunden Zeit geben um zu quellen. Man nennt diesen Vorgang "Blooming".

3. AUfgießen des Wassers

20g Kaffeemehl abwiegen

Das verbleibende Wasser kreisförmig aufgießen, bis die Waage 300g anzeigt.

5. Filteraufsatz entfernen

Entfernen des Hario V60 Filteraufsatzes

Sobald das Wasser durchgesickert ist den Filteraufsatz entfernen und den Deckel auf das Kännchen setzen.

6. Finish - leckeren Kaffe!

Leckeren Kaffee!

Jetzt kann der Kaffee genossen werden!